Agricultura de Baixo Carbono
O rápido crescimento populacional mostra que é preciso aumentar a produção de alimentos de forma sustentável e com resultados. Por isso, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) instituiu em junho de 2010 o programa Agricultura de Baixo Carbono (ABC). A iniciativa pretende aliar produção de alimentos e bionergia com redução dos gases de efeito estufa.
Propostas do ABC
Para difundir uma nova agricultura sustentável, que reduza o aquecimento global e a liberação de carbono na atmosfera, o Programa ABC incentiva seis iniciativas básicas com metas e resultados previstos até 2020.
- Plantio direto na palha: A técnica dispensa o revolvimento do solo e evita a erosão com a semeadura direta na palha da cultura anterior. A técnica protege o solo, reduz o uso de água, aumenta a produtividade da lavoura e diminui despesas com maquinário e combustível.
- Recuperação de pastos degradados
- Integração lavoura-pecuária-floresta
- Plantio de florestas comerciais
- Fixação biológica de nitrogênio
- Tratamento de resíduos animais.Para quem quiser saber melhor sobre o assunto vou deixar o link do artigo
http://www.agricultura.gov.br/desenvolvimento-sustentavel/programa-abc
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